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< 수족냉증에 좋은 '배 곶감 차' 만드는 법 >
몸속의 독소가 수족 냉증의 원인
콜레스테롤, 혈당, 활성산소가 바로 몸속의 독소
몸속의 독소가 혈액을 끈적하게 만들어 모세혈관을 통과하는 것을 방해해 바로 손발이 차가운 수족냉증이 발생
스트레스로 인한 열이 위로 올라 손발이 차가웠던 주부가 수족냉증 프로젝트 7일 후, 파랗게 잘 보이지 않던 손발 끝이 빨갛게 정상으로 변화된 체열 사진을 볼 수 있었다.
수족냉증 프로젝트 7일만에 변화된 채혈
몸속 독소 몰아내고 손발이 따뜻해진 비법은?
마시기만 했는데 수족냉증을 타파한 비법은 바로 '배 곶감 차'
수족냉증에 좋은 '배 곶감 차' 만드는 법
수족냉증으로 고생하던 프로젝트 참가자들은 7일간 수시로 배 곶감 차만 마셨다고 한다
배의 효능
1. 배에 풍부한 펙틴과 아스파라긴산
2. 몸속 암모니아의 배출을 돕고
3. 간 해독, 숙취 해소에도 도움
4. 아랫배 온도를 높여 손발과 전신을 따뜻하게 해 줌
5. 소화 효소가 많아 간이 해독에 집중할 수 있도록 도와 줌
6. 최근에 배 추출물이 간세포 성장에 도움이 된다는 연구논문이 나왔음
7. 폐와 기관지를 해독하고 열독을 식혀주며 혈액 속 노폐물을 걸러내는 작용을 하므로 겨울철 폐기관지 건강에 도움
배 껍질 효능
1. 노폐물을 제거하는 펙틴과 암세포를 억제하는 루테올 성분이 과육보다 껍질에4배 이상 농축되어있다
곶감의 효능
1. 비타민C가 풍부한 곶감
2. 노화의 주범 활성산소를 제거한다
3. 면역력을 높여 간을 튼튼하게 하는 데 도움이 된다
수족냉증에 좋은 '배 곶감 차' 만드는 법
1. 배 2개는 썰어 씨와 꼭지를 제거한 후에 껍질째 채 썰어 준비한다
2. 곶감(4~5개)의 씨를 빼고 채썰어 준비한다
3. 채 썬 배와 곶감을 전기밥솥에 넣고 7시간 이상 보온 상태로 둔다 (배 곶감청)
4. 완성된 배 곶감청은 냉장고에 보관한다
'배 곶감 차' 먹는 법
1. 얇게 저민 생강편을 준비한다
2. 얇게 저민 생강편 다섯 조각을 컵에 넣고 뜨거운 물로 우려낸다
3. 우려낸 생강물에 배 곶감 청을 적당량 넣어서 마시면 된다
4. 뜨거운 물 +얇게 저민 생강 + 배 곶감 청 = 환상궁합
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