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    토마토 중의 토마토 '대추방울토마토' 효능과 먹는 법

     

     

    나쁜 콜레스테롤(LDL)을 없애는 또 다른 영양소 '리코펜'

    리코펜

    리코펜은 식품의 빨간색을 내는 색소 성분

     

     

    토마토 중의 토마토'대추방울토마토' 효능과 먹는 법

    리코펜은 활성산소를 제거해 혈관 노화예

    나쁜 콜레스테롤(LDL) 분해를 증가시켜서 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는데 도움이 된다

     

     

    리코펜은 간의 해독 작용을 도와주기 때문에 간의 나쁜 지방인 중성지방과 나쁜 콜레스테롤(LDL)이 쌓이는 것을 막아주는데 손상된 간세포의 재생에 도움을 줘 간 기능을 높이는 데에도 도움이 될 수 있다

     

     

     

    연구에 따르면 2주간 매일 25mg을 섭취했더니 나쁜 콜레스테롤(LDL)10.35mg/dl 감소하는 결과를 보였는데 이는 콜레스테롤을 낮추는 약과 비슷한 효과다

     

     

    리코펜은 붉은색 과채류에 풍부한데 수박, 감, 살구, 자몽 등이 대표적이다

     

     

    특히 토마토에 리코펜이 가장 많이 들어있어 절절히 활용하면 건강에 매우 좋다

    어떤 토마토를 어떻게 먹느냐에 따라 리코펜 흡수율이 달라진다

     

     

     

    나쁜 콜레스테롤(LDL) 감소를 돕는 리코펜이 가장 풍부한 토마토는?!

    그냥 방울토마토가 아니라 '대추방울토마토'이다

    대추방울토마토는 일반 토마토의 부드러운 맛과 방울토마토의 높은 저장성의 장점을 가지고 있다

     

     

    대추방울토마토에는 토마토 중에 리코펜 함량이 가장 높은데 100mg 기준으로 방울토마토 44.1mg, 토마토 46.4mg에 비해 대추방울토마토에는 무려 72.9mg이나 함유되어있다

     

     

    뿐만 아니라 대추방울토마토에는 리코펜 이외에 루틴이라는 영양소 또한 풍부하여 혈액 내의 나쁜 콜레스테롤(LDL) 감소는 돕고 혈소판 응집되는 것은 막아줘 혈관의 플라크 생성을 억제하는 데에도 도움이 돼, 뇌졸중 예방과 관리를 돕는 특급 식품이다

     

     

    대추방울토마토 똑똑하게 먹는 법?

    리코펜은 지용성 성분이기 때문에 기름과 함께 먹으면 리코펜 흡수율이 2~5배 증가한다

    또한 가열하면 리코펜의 체내 흡수율이 증가된다

     

     

    대추방울토마토 똑똑하게 먹는 법?

    가열 후 식물성 기름과 함께 섭취해라

     

     

    대추방울토마토 하루에 10정도 먹으면 나쁜 콜레스테롤(LDL) 감소하는데 큰 도움이 될 수 있다

     

     

    출처 : 토마토 중의 토마토  '대추방울토마토' 효능과 먹는 법

     

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