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'손발' 건강의 최고의 비결 대 공개
엄지의 제왕
손발을 따뜻하게 하는 명약
'부추죽'
엄지의 제왕 '손발' 건강의
최고의 비결 대 공개
손발을 따뜻하게 하는
최고의 명약 '부추죽' 만들기
부추죽에 사용하는 쌀은
식이섬유가 풍부한
발아현미나 현미쌀을
사용한다
여기에 곁들이는 채소는 팽이버섯
간을 할때는 간장과
들기름을 사용하고
고소한 맛을 더하기 위해서
김이랑 깨소금을
넣어주면 된다
부추는 송송썰어준다
사용 할 현미는
미리 두시간 물에 불린다
2시간 불린 현미를
냄비에 넣는다
물은 400ml 넣어주는데
생쌀의 7배 정도 넣어주면
죽을 끓일 수 있다
물은 생쌀의 7배정도
준비했다가
불으면 다 넣어준다
20여분간 끓이면
쌀이 무른다
그 다음에 부추하고
팽이버섯과 깨를
넣는다
간장과 들기름으로
간을 해준다
쌀과 부추를 같이 넣으면
부추가 물러져서
식감과 색감이 안좋아져
다 끓인 다음에
부추와 양념을 넣는다
완성 된
부추현미죽
손발 따뜻하게 하는 명약
'부추죽'
'손발'에 숨겨진 생명의 비밀
최고의 손발 명약
부추죽(부추)
좋은 부추
고르는 방법은?
시각적으로 보았을때
탄력이 있고 색이 선명하며
끝이 쭉쭉 뻗어있는 것으로
고르면 된다
부추 보관하는 방법은
따끈한 물에
1분정도 담갔다
빼면 보관 기간이
2배 늘어난다
'영양 부추'는 시중에서
쉽게 구할 수 있다
집에서 기를 경우
처음에 잘라서 먹으면
계속 자라난다
손발을 따뜻하게 하는 명약
'부추죽'
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