티스토리 뷰

반응형



알토란, 겨울에 가장 조심해야 될 

질환과 대비 할 음식은?


알토란 내몸을 살리는 한알?



날씨가 부쩍 추워졌다



알토란, 겨울에 가장 조심해야 될 질환은?



날씨가 부쩍 추워졌다

겨울에 가장 조심해야 될 질환

심혈관계 질환






심혈관계 질환을 예방하기 위해

꼭 챙겨 먹어야 할 음식은?



깐깐하다고 유명한 미국 식품의약청이 

추천 할 정도의 식품




겨울 우리집 식탁위 꼭 필요한

내 몸을 살리는 "콩"



추운 겨울

내 몸 살리는 한 알 "콩"



콩, 콩, 콩



곡류 중 유일하게 둥글둥글한 형태




콩은 적응력이 뛰어나

어디서든지 잘 자란다



영양학적으로 3대 필수 영양소인

탄수화물, 단백질, 지방 등 골고루 포함되어 있어



단백질 40%, 탄수화물 30%, 지방 20% 포함

고기에 비해 단백질 두배 높아



밭에서 나는 소고기라 할 정도의

단백질이 풍부하게 함유 된 콩



칼슘, 칼륨, 미네랄, 비타민까지 

생리 활성물질이 풍부하게 포함




단백질을 구성하는 아미노산은

필수아미노산과 비필수아미노산 두가지가 있는데



8~9가지 성분으로 되어있는 필수아미노산은

반드시 음식으로 섭취해야만



필수아미노산 중 황성분인 메싸이오닌이 부족




부족한 필수아미노산을 채워줄 식품은

바로 "쌀"



콩에 부족한 성분을 채워주는 "밥"




콩밥은 완전 단백질 식품



콩밥, 인절미 등은 조상의 지혜가

담겨있는 완벽한 궁합 음식


매일 콩밥 먹어야겠네~




반응형
반응형