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<뱃살 빼는 법,‘뱃살’ 빼는 식사법 5가지>
복부 둘레는 남성은 90cm, 여성은 85cm를 넘지 않도록 해야 한다.
내장 지방이 많으면 심장병 등 각종 성인병의 가능성이 더 높아질 수 있다.
뱃살을 줄이기 위해서는 운동요법과 함께 식사조절이 꼭 필요하다.
[뱃살 빼는 법 1] 물은 하루에 8컵 이상 마신다
적정량의 물을 매일 마시기만 해도 1년이면 약 2.6kg 정도의 체지방이 빠진다고 한다.
우리 몸의 근육조직이 지방을 연소시켜 에너지를 낼 때에 가장 필요한 것이 물이므로 평소에 충분히 물을 마신다.
[뱃살 빼는 법 2]식사는 거르지 않고 꼭 챙겨 먹는다
식사를 거르면 다음 식사에 과식을 하게 된다.
특히 아침 식사를 거르면 전날 저녁부터 약 17시간 정도 공복 상태를 유지하게 되므로 점심식사의 지방성분이 즉시 체내에 쌓이게 된다고 볼 수 있다.
[뱃살 빼는 법 3] 칼로리가 낮은 음식부터 먹는다
저칼로리 음식인 채소나 김, 미역, 콩, 국 등으로 어느 정도 배를 채운다.
다음
밥이나 고기반찬 등을 먹으면 열량 섭취를 한결 줄일 수 있다.
식사량은 평소보다
20% 줄이고 채소 등 저지방 음식 위주로 식사한다.
2 개원 정도 후부터는 감량효과가 나타나기 시작한다.
[뱃살 빼는 법 4] 20번씩 씹고, 20분 이상 식사한다
식사하는 시간은 20분 이상, 씹는 횟수는 20번 이상 천천히 먹는다
식사 후 어느 정도 시간이 지나야 포만감을 느끼게 되기 때문에 먹을 때는 평소보다 속도를 늦춰 여유 있게 천천히 먹는다.
급하게 먹다 보면 뇌에서 포만감을 느낄 시간이 없어 과식을 하게 된다
[뱃살 빼는 법 5] 저녁식사는 늦어도 7시 까지, 그 이후에는 금식한다
최소한 잠들기 4시간 전에는 식사를 끝내고 그 후에는 어떤 음식도 먹지 않는 것이 중요하다.
밤 시간과 자는 동안에는 부교감신경이 주로 작용하고 운동량이 적어 지방이 몸에 축적되기 쉽기 때문이다.
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